秋の贈り物!さつまいもとウインナーの和風サラダ レシピ・作り方

秋の贈り物!さつまいもとウインナーの和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
甘いさつまいも&旨味いっぱいのウインナー&香り豊かな大葉のコンビネーションが楽しめるサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 さつまいもは皮を剥き2センチ幅の輪切りにし~濡らした※キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ~更にフワッとラップをし柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
  3. 3 続けて熱いうちにフォークなどでザックリと粗く潰す。
  4. 4 小鍋に熱湯を沸かし~ウインナーを入れサッと茹で(1分くらい)~粗熱が取れたら5ミリ幅の輪切りにする。
    大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
  5. 5 ボウルにさつまいも・ウインナー・マヨネーズ・削り節・大葉(トッピング用を残し)を入れ全体をザックリと混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、大葉(トッピング用)をのせ完成。

きっかけ

さつまいもの美味しい時季になったので…。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに青のりやかいわれ大根でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030022160
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーさつまいもマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 レンチン サラダ 時短
料理名
さつまいもとウインナーの和風サラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る