秋の贈り物!さつまいもとウインナーの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 さつまいもは皮を剥き2センチ幅の輪切りにし~濡らした※キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ~更にフワッとラップをし柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
- 3 続けて熱いうちにフォークなどでザックリと粗く潰す。
-
4
小鍋に熱湯を沸かし~ウインナーを入れサッと茹で(1分くらい)~粗熱が取れたら5ミリ幅の輪切りにする。
大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。 - 5 ボウルにさつまいも・ウインナー・マヨネーズ・削り節・大葉(トッピング用を残し)を入れ全体をザックリと混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、大葉(トッピング用)をのせ完成。
きっかけ
さつまいもの美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに青のりやかいわれ大根でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022160
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません