にんじんと長ねぎの中華風なナムル レシピ・作り方

にんじんと長ねぎの中華風なナムル
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、細切りにします。
    長ねぎを細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、にんじんと★印を入れて、1分半〜2分程加熱します。
  3. 3 ②に、細切りにした長ねぎを加えて、サッと混ぜ合わせます。

きっかけ

今回は、冷蔵庫にある野菜が、この2種しかなかったので、これを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ごまをかけてもいいですね。

  • レシピID:1030022146
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2023/02/04 17:12
    にんじんと長ねぎの中華風なナムル
    はじめて人参入れました。レンジであたためるので、手間がかからず柔らかくなっていいですね。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る