キャベツとナッツとチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方

キャベツとナッツとチーズの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
市販のドレッシングで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く握るように絞り水切りする(火傷注意)。
  2. 2 キャベツはざく切りにして電子レンジで500W30~40秒加熱してしんなりさせる。
  3. 3 1を1cm角の賽の目に切る。カシューナッツは粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角に切る。
  4. 4 2と3を器に入れ軽く混ぜたら、市販のごまドレッシングとオリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ナッツはくるみやアーモンドでも可。

  • レシピID:1030022129
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐
料理名
キャベツとナッツとチーズの豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る