キャベツとナッツとチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く握るように絞り水切りする(火傷注意)。
- 2 キャベツはざく切りにして電子レンジで500W30~40秒加熱してしんなりさせる。
- 3 1を1cm角の賽の目に切る。カシューナッツは粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角に切る。
- 4 2と3を器に入れ軽く混ぜたら、市販のごまドレッシングとオリーブオイルを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)