おかずに最適!豚ピーとしめじ茸の炒め物♪ レシピ・作り方

おかずに最適!豚ピーとしめじ茸の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
なかレシピ
なかレシピ
超簡単、コツいらず!美味しいメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口程度にカット、ピーマンは千切り、しめじは房わけして、下ごしらえはOKです。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉の赤身が無くなったら、ピーマン、しめじを入れ、ピーマンが少し硬いかな、ってくらいまで炒めます。
  4. 4 焼肉のたれ、だしの素をいれ、焼き蒸す感じで野菜に火を通してください。
  5. 5 焼肉のタレの水分を飛ばし、お好みのピーマンの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、ごまをふって完成です!

きっかけ

焼肉のタレでピーマンの苦みが消ることを知り、子供たちにピーマンを食べてほしい一心で作成しました。

おいしくなるコツ

お好みですが、ピーマンはあまり火を通し過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1030022027
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る