おかずに最適!豚ピーとしめじ茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口程度にカット、ピーマンは千切り、しめじは房わけして、下ごしらえはOKです。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めていきます。
- 3 豚肉の赤身が無くなったら、ピーマン、しめじを入れ、ピーマンが少し硬いかな、ってくらいまで炒めます。
- 4 焼肉のたれ、だしの素をいれ、焼き蒸す感じで野菜に火を通してください。
- 5 焼肉のタレの水分を飛ばし、お好みのピーマンの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、ごまをふって完成です!
きっかけ
焼肉のタレでピーマンの苦みが消ることを知り、子供たちにピーマンを食べてほしい一心で作成しました。
おいしくなるコツ
お好みですが、ピーマンはあまり火を通し過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1030022027
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません