簡単 木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ レシピ・作り方

簡単 木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
低糖質でタンパク質たっぷり。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 蒸し大豆(もしくは大豆の水煮) 15粒くらい
  • *粒マスタード 小さじ1/2
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *粉チーズ 小さじ1
  • *酢 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ500W30秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞り水気を切る(火傷注意)。
  2. 2 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。
  3. 3 器に*印の材料を全て入れて混ぜる。そこに2と蒸し大豆を加えてよく和える。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐を美味しくアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく切ること。調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030021985
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のサラダ大豆
料理名
木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ
いちねこ
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