簡単 木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ500W30秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞り水気を切る(火傷注意)。
- 2 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。
- 3 器に*印の材料を全て入れて混ぜる。そこに2と蒸し大豆を加えてよく和える。
- 4 仕上げに乾燥パセリを振りかけたら完成。
きっかけ
木綿豆腐を美味しくアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水はよく切ること。調味料は好みで加減して下さい。
- レシピID:1030021985
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません