牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
保存してお弁当にも!

材料(3〜4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ごぼう 1本
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ4
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白入りゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして牛肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひきごぼうを炒め牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 そこに水を加えてひとに立ちし、だしの素、酒・砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 最後に白入りゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした副菜に

  • レシピID:1030021975
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る