豚肉のメキシコ風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは2センチぐらいの角切りにする、冷凍アボカドは冷凍庫から取り出して軽く解凍しておく。
- 2 豚肉を色が変わるまで炒める。(次の手順でトマトを加えると、火の通りがわかりにくくなるのでしっかり炒めてます。)
- 3 トマトとアボカドを加えて、炒め合わせる。
- 4 酒とみりんを入れ、アルコールと水分をとばすように炒める。タバスコとパプリカも加える。
- 5 醤油と胡椒を加え、かるくいためて完成。
きっかけ
冷凍のアボカドをサラダ以外でも使えたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがダメでなければ、タバスコは是非とも入れたいです。生のアボカドでも良いですが、冷凍だと実の熟し加減のハズレなく作れます。イオンや西友の140gのアボカドを使いました。
- レシピID:1030021959
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません