ほんだしで優しい卵料理 レシピ・作り方

ほんだしで優しい卵料理
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
朝ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はひと口大切る、しめじは食べやすい大きさに割く
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1中火で熱して、小松菜、しめじを炒める
  3. 3 卵、ほんだし、しょうゆを混ぜ合わせる
  4. 4 小松菜に火が通ったら、3を加え強火でたまごが固まるまで炒める

きっかけ

朝ごはんとお弁当に!

おいしくなるコツ

お弁当にも最適なので、少し味濃いめです

  • レシピID:1030021923
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る