冷やし中華風冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごはスクランブルエッグにする(卵焼きにして千切りでもいいのですが、より簡単です)
- 2 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる
- 3 ハムときゅうりを千切りにする
- 4 盛り付けて、ポン酢をかける
きっかけ
まだ暑い日が続くのでこんなメニューになりました
おいしくなるコツ
ポン酢でなく、麺つゆでもいいですが、酸っぱい方が冷やし中華感がありますね
- レシピID:1030021843
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません