冷やし中華風冷やし蕎麦 レシピ・作り方

冷やし中華風冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむおぽむこ
ぽむおぽむこ
ザルそばも冷やし中華も飽きたなら、ミックスしてみた!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごはスクランブルエッグにする(卵焼きにして千切りでもいいのですが、より簡単です)
  2. 2 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる
  3. 3 ハムときゅうりを千切りにする
  4. 4 盛り付けて、ポン酢をかける

きっかけ

まだ暑い日が続くのでこんなメニューになりました

おいしくなるコツ

ポン酢でなく、麺つゆでもいいですが、酸っぱい方が冷やし中華感がありますね

  • レシピID:1030021843
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る