☆大根の即席漬け☆ レシピ・作り方

☆大根の即席漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
micchyo
micchyo
たっぷり作って保存容器で保存をすると、冷蔵庫で1週間食べられます。作り置きにいかがですか、

材料(10人分)

  • 大根 500グラム(半分)
  • *塩 小さじ1
  • *かんたん酢 大さじ2
  • *昆布茶 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を見てイチョウ切りにする。それと*をビニール袋に入れ、空気を抜いてきっちりと閉じる。
  2. 2 1を1一晩以上冷蔵庫で漬けておく。それを器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

さっぱりとおいしい大根の即席漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

透けるときはきっちりと空気を抜いて封をしてください

  • レシピID:1030021836
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/05 12:44
    ☆大根の即席漬け☆
    micchyoさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    簡単に出来て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る