☆大根の即席漬け☆ レシピ・作り方
![☆大根の即席漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d2aaa15962eecaacb6c86a73c0590878ebbf8f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 大根 500グラム(半分)
- *塩 小さじ1
- *かんたん酢 大さじ2
- *昆布茶 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮を見てイチョウ切りにする。それと*をビニール袋に入れ、空気を抜いてきっちりと閉じる。
-
2
1を1一晩以上冷蔵庫で漬けておく。それを器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
さっぱりとおいしい大根の即席漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
透けるときはきっちりと空気を抜いて封をしてください
- レシピID:1030021836
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/05 12:44micchyoさん
こんにちは
ランチでつくりました
簡単に出来て美味しかったです