ネギ塩豚レモン鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
白ネギは小口切り。
ニンニクは薄切り。
水と鶏ガラスープの素を合わせ、鶏ガラスープを作る。 - 3 ネギはみじん切り、ボウルに☆を入れ混ぜる。(ネギ塩ダレ)
- 4 鍋に白菜、白ネギ、豚肉を入れたら、ニンニクを散らし蓋をして中火で熱する。
- 5 煮立ったら10分にて、3のネギ塩ダレを入れさらに5分煮込み完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません