ネギ塩豚レモン鍋♪ レシピ・作り方

ネギ塩豚レモン鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
ネギの風味が広がり、レモンが効いたさっぱり鍋です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは小口切り。
    ニンニクは薄切り。
    水と鶏ガラスープの素を合わせ、鶏ガラスープを作る。
  3. 3 ネギはみじん切り、ボウルに☆を入れ混ぜる。(ネギ塩ダレ)
  4. 4 鍋に白菜、白ネギ、豚肉を入れたら、ニンニクを散らし蓋をして中火で熱する。
  5. 5 煮立ったら10分にて、3のネギ塩ダレを入れさらに5分煮込み完成!

きっかけ

手作り鍋を作りたいと思い考えました♪

  • レシピID:1030021791
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモン
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る