マヨたく、大葉のおにぎり レシピ・作り方

マヨたく、大葉のおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
大葉のおにぎりの中に、マヨネーズで和えたたくあんを入れてます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細く切り、マヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2 大葉は手で細くちぎります。
    ★印の材料を混ぜます。
  3. 3 ラップに②をひろげて、真ん中に①をのせ、おにぎり型に成型します。
  4. 4

きっかけ

昼食につくりました。 娘より、おにぎりじゃなくてもよくない? (混ぜごはんでも…)と言われました。汗 お好みでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎると、油が滲み出てくるので、お気をつけください。

  • レシピID:1030021709
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズたくあん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/08/31 11:46
    マヨたく、大葉のおにぎり
    お昼ごはんに頂きました☆すごい美味しかったです!!ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る