☆ピーマンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- 米油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *薄口醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *粉末和風だし 中さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切る。熱して油を引いたフライパンでそれをさっと3分ほど炒める。
- 2 1に*を入れて、中火で炒めながら味を絡める。それを1人分ずつお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
ビタミン豊富な旬のピーマンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残る程度にさっと炒めると美味しいです。
- レシピID:1030021689
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
5 件