フライパンで わさび醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで わさび醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
今回は具なしで作りましたが、お好きな具を入れても美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿に*印の材料を入れ、しょうゆでわさびを溶くように混ぜる。
  2. 2 広げたラップに温めたごはんを載せおにぎり型に握ったら、片面に1を塗る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き2を焼く。片面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面にも1を塗って焼いて完成。

きっかけ

普通の焼きおにぎりに飽きたので。

おいしくなるコツ

わさびの分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030021655
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる
料理名
フライパンで わさび醤油の焼きおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/09/16 22:36
    フライパンで わさび醤油の焼きおにぎり
    こんばんは〜
    旦那さんに 大絶賛でした。冷凍おにぎりより こちらの方が 断然美味しいと 言ってましたよ〜確かに 美味しかったです。
    おご馳走様でした♥️
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/18 11:23
    フライパンで わさび醤油の焼きおにぎり
    美味しい焼きおにぎりでした。ありがとうございます?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る