チーズときゅうりと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

チーズときゅうりと鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。ベビーチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
  2. 2 器に盛った絹ごし豆腐の上に鰹節、きゅうり、ベビーチーズを順に載せる。その上からいりごまを振りかけたら、しょうゆ、ごま油をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水分はよく切ること。

  • レシピID:1030021634
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり
料理名
チーズときゅうりと鰹節の冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る