たこエリンギ炒め レシピ・作り方

たこエリンギ炒め
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
醤油バターで炒めるだけ!

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • たこ足 150g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 1振り

作り方

  1. 1 エリンギを千切りにする。
  2. 2 たこ足を2センチ幅で輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを置き、火をつける
  4. 4 バターが半分くらい溶けたら、たこ足、エリンギ、醤油を加えて3分炒める
  5. 5 塩胡椒を加えて1分炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021562
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る