ツナとみょうがのぶっかけ冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
素麺やひやむぎをつゆに浸して食べるのも美味しいですが、たまにはぶっかけにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひやむぎ
2人前
ツナ缶
1缶
みょうが
1個
きゅうり
1/2本
大葉
1〜2枚
めんつゆ(ストレート)
ひとまわし ×2人前

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうがを千切りにします。
  2. 2
    ひやむぎを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、水切りして皿に盛ります。

    ツナと①をのせます。
  3. 3
    仕上げに、大葉を細かくちぎって散らします。

    召し上がる時に、めんつゆをかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 麺は、お好きなものをお使いください。

きっかけ

暑い日のブランチに作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんツナ缶みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 00:59
おくやマ~ん♪♪冷やし麺ツナとみょうがで美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする