ツナとみょうがのぶっかけ冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、みょうがを千切りにします。
-
2
ひやむぎを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、水切りして皿に盛ります。
ツナと①をのせます。 -
3
仕上げに、大葉を細かくちぎって散らします。
召し上がる時に、めんつゆをかけます。
きっかけ
暑い日のブランチに作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 麺は、お好きなものをお使いください。
- レシピID:1030021517
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/03 00:59おくやマ~ん♪♪冷やし麺ツナとみょうがで美味しかったです\(^^)/