ツナとみょうがのぶっかけ冷やし麺 レシピ・作り方

ツナとみょうがのぶっかけ冷やし麺
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
素麺やひやむぎをつゆに浸して食べるのも美味しいですが、たまにはぶっかけにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切りにします。
  2. 2 ひやむぎを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、水切りして皿に盛ります。

    ツナと①をのせます。
  3. 3 仕上げに、大葉を細かくちぎって散らします。

    召し上がる時に、めんつゆをかけます。

きっかけ

暑い日のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 麺は、お好きなものをお使いください。

  • レシピID:1030021517
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんツナ缶みょうがしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/03 00:59
    ツナとみょうがのぶっかけ冷やし麺
    おくやマ~ん♪♪冷やし麺ツナとみょうがで美味しかったです\(^^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る