くたくたねぎのせ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に☆顆粒鶏がらスープ・オイスターソースを入れ、少量の熱湯(分量外)でしっかりと溶き、☆成分無調整豆乳をよく混ぜながら加えてスープを作る。
-
2
白ねぎは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く塩・こしょうをして炒める。
ねぎがくたっとしたら みりん・醤油を入れて絡め、火を止める。 - 3 【1】のスープに豆腐をスプーン等で崩しながらいれ、【2】のねぎをのせ、ラー油・いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません