常備菜で簡単&ヘルシー!ピーマンとニンジンのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 にんじんは皮を剥き~せん切りにし(スライサーを使うと便利)~ボウルに入れ塩をふりおき(5分くらい)、ハムは5ミリ幅に切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き~5ミリ幅の細切りにする。
-
3
2)のピーマンをラップに広げ包み~電子レンジで加熱し(600wで1分くらい)、電子レンジから取り出しラップを開き粗熱を取る。
2)のにんじんの水気を手でしっかりと絞る。 - 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~3)のピーマン・にんじん・2)のハムを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとニンジンのサラダ
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