トマトときゅうりの薬味和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの薬味和え
  • 約15分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ねぎと生姜たっぷりのさっぱり箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振り
    10分くらい置き、出てきた水を絞る。
    トマトは角切りに。
    白ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鶏がらスープ・レモン汁・ごま油を混ぜ、白ねぎ・生姜と混ぜる。
  3. 3 【2】に水を絞ったきゅうりとトマトを加えて和え、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品と思い作りました。

  • レシピID:1030021478
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりトマト全般生姜(新生姜)
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る