山芋に、ペッパー大葉おかか レシピ・作り方

山芋に、ペッパー大葉おかか
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
大葉とおかかと黒胡椒を山芋にかけました。 箸休めや、おつまみにどうでしょう?

材料(2人分)

  • 山芋 5㌢
  • 大葉 1〜2枚
  • かつお節 1袋(3〜5㌘)
  • 黒胡椒 少々
  • ポン酢 ひとかけ

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、角切りにします。
    大葉を細かく刻みます。(手でちぎってもok)
  2. 2 山芋を皿にのせ、黒胡椒をかけます。
    その上に大葉とおかかをかけます。
    仕上げにポン酢をかけます。

きっかけ

お酒のおつまみで、パパッと作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 おろし生姜を加えてもイイですね。

  • レシピID:1030021431
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)しそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る