材料(1人分)
- 湯豆腐
- 300g
- 水
- 300ml
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- えのき
- 10g
- 鳥だし
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 1個
- 白菜
- 20g
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、鳥だしを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら火を止める
-
- 2
- 豆腐を大きめにカットする。1パックを8等分するくらいです。
-
- 3
- えのきを手で裂く。
-
- 4
- 白菜を3センチ幅にカットする。
-
- 5
- 椎茸を千切りする。
-
- 6
- 長ネギを2センチ幅に斜め切りする。
-
- 7
- 土鍋に豆腐、3〜6、冷凍ほうれん草を入れ、蓋をする。
-
- 8
- 弱火で5分煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません