鳥だし湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
出汁だけで美味い

材料(1人分)

湯豆腐
300g
300ml
冷凍ほうれん草
20g
えのき
10g
鳥だし
大さじ2
長ネギ
1/2本
椎茸
1個
白菜
20g

作り方

  1. 1
    土鍋に水、鳥だしを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら火を止める
  2. 2
    豆腐を大きめにカットする。1パックを8等分するくらいです。
  3. 3
    えのきを手で裂く。
  4. 4
    白菜を3センチ幅にカットする。
  5. 5
    椎茸を千切りする。
  6. 6
    長ネギを2センチ幅に斜め切りする。
  7. 7
    土鍋に豆腐、3〜6、冷凍ほうれん草を入れ、蓋をする。
  8. 8
    弱火で5分煮たら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする