炒める肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れをジップロックにいれ、料理酒を加え揉む。
- 2 ジャガイモを一口大にカットする。
- 3 にんじんを扇型にカットする。
- 4 ジャガイモ、にんじん、水をボールにいれ、電子レンジで5分温める
- 5 玉ねぎを千切りする。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、豚細切れを炒める。
- 7 4を電子レンジからだし、ザルで水分を切る
- 8 豚細切れに火が通ったら、7と玉ねぎ、すき焼きのタレを加え、5分炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/20 10:19美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪