ご家庭でも!ホタテのソテー・バジルクリームソース レシピ・作り方

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ご家庭でレストランの味&お洒落な一皿を…。
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材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
ホタテ(貝柱)
6個
少々
白ワイン
大さじ1
生クリーム
100ml
バジルソース(市販のラ・カンティーヌ)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ホタテは両面に塩をふる。
    フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、ホタテ両面の表面に薄く焼き色が付くまで焼き(余り動かさない)~火を止める。
  3. 3
    更に白ワインを流し入れ~蓋をして暫くおく(2分くらい)。
  4. 4
    小鍋に生クリームを中弱火で熱し、2/3量になるまで煮詰め~バジルソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に3)のホタテを器に盛り、4)のバジルクリームソースをかけ完成。

おいしくなるコツ

今回はバジルソースは市販を使用しましたが、もちろん手作りでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しそうなバジルソース(ラ・カンティーヌ)とホタテの貝柱が手に入ったので…。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダ夏のおもてなし料理生クリームバジルソース
関連キーワード
簡単 おもてなし レストラン ワインに合う
料理名
ホタテのソテー・バジルクリームソース

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