和風味♪キノコたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

和風味♪キノコたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
あっさり味のハンバーグです!キノコを使ってヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
    しいたけは軸を取り薄切り。
    えのきは根元を切り落とし、1/2等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め塩コショウを振る。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、2、牛乳、パン粉を入れ良く練る。2等分にする。
  4. 4 2のフライパンに肉だねをいれ両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 余分な油を拭き、○キノコソースを入れひと煮たちさせ、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
    器にハンバーグ、キノコソースをかけて刻みネギを散らして完成。

きっかけ

煮込みハンバーグなどが多いので、さっぱり味のソースに仕上げました!子供達も喜んで食べてくれるメニューです♪

  • レシピID:1030021336
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る