和風味♪キノコたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
しいたけは軸を取り薄切り。
えのきは根元を切り落とし、1/2等分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め塩コショウを振る。
- 3 ボウルに合い挽き肉、2、牛乳、パン粉を入れ良く練る。2等分にする。
- 4 2のフライパンに肉だねをいれ両面に焼き色がつくまで焼く。
-
5
余分な油を拭き、○キノコソースを入れひと煮たちさせ、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
器にハンバーグ、キノコソースをかけて刻みネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/21 08:53ありがとうございました