☆鰹と野菜のピリ辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(お刺身用) 200グラム
- ピーマン 3個
- 長ネギ 1本
- しめじ(小房に分ける) 2分の1袋
- ☆すりおろししょうが 大さじ1弱
- ☆豆板醤 小さじ3分の1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆こいくち醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 カツオは1センチ厚さのスライスにする。ピーマンと長ネギは8ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、まず鰹を炒める。両面こんがりと中火で約3分ほど炒める。それをいったん取り出す。
- 3 同じフライパンにまた油を敷き長ネギ、ピーマン、しめじを中火で約2分ほど炒める。そこに2の鰹を戻す。
- 4 ☆を混ぜ合わせる。それを3にかけて、さっと混ぜ合わせ、お皿に盛りつければ完成です。
きっかけ
お魚と野菜をたっぷり使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残るように、炒めすぎに気をつけてください。
- レシピID:1030021321
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません