☆鰹と野菜のピリ辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆鰹と野菜のピリ辛味噌炒め☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
タンパク質、野菜、きのこ、と一品でバランス良く栄養がとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは1センチ厚さのスライスにする。ピーマンと長ネギは8ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、まず鰹を炒める。両面こんがりと中火で約3分ほど炒める。それをいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにまた油を敷き長ネギ、ピーマン、しめじを中火で約2分ほど炒める。そこに2の鰹を戻す。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる。それを3にかけて、さっと混ぜ合わせ、お皿に盛りつければ完成です。

きっかけ

お魚と野菜をたっぷり使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残るように、炒めすぎに気をつけてください。

  • レシピID:1030021321
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしめじ長ネギ(ねぎ)ピーマン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る