電子レンジで簡単*時短*ゴーヤの生姜和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単*時短*ゴーヤの生姜和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
電子レンジを使って、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ①を取り出して、水分を捨てます。
    ★印を入れ混ぜ合わせます。
    ラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3 かつお節をかけて、サッと混ぜ合わせます
  4. 4 お好みで、七味唐辛子をかけます。

きっかけ

暑い日にむけて、体力up用に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021314
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/12 12:11
    電子レンジで簡単*時短*ゴーヤの生姜和え
    こんにちは♪
    レンジ料理、いいですね。
    自家製生姜の佃煮も入れちゃいました。
    ごちそうさま\(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る