電子レンジで簡単*時短*ゴーヤの生姜和え レシピ・作り方
![電子レンジで簡単*時短*ゴーヤの生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd7468174c41a796b34a2b3a21e8fef344ebcdf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小匙1
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 大匙3
- ★ごま油 小匙1
- ★おろし生姜 小匙2
- かつお節 3㌘
- (お好みで)七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
①を取り出して、水分を捨てます。
★印を入れ混ぜ合わせます。
ラップをし、600wの電子レンジで1分程加熱します。 -
3
かつお節をかけて、サッと混ぜ合わせます
-
4
お好みで、七味唐辛子をかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/10/12 12:11こんにちは♪
レンジ料理、いいですね。
自家製生姜の佃煮も入れちゃいました。
ごちそうさま\(^-^)/