カリカリ梅と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

カリカリ梅と鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単アレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を盛り付け、その上に鰹節をかける。
  2. 2 1の上に種から外して細かく刻んだカリカリ梅をのせ、万能ねぎといりごまを散らす。
  3. 3 最後にポン酢とごま油をかけて完成。

きっかけ

自家製カリカリ梅が漬け上がったので。

おいしくなるコツ

梅の塩気があるので、ポン酢は少なめで。

  • レシピID:1030021306
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
カリカリ梅と鰹節の冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:31
    カリカリ梅と鰹節の冷奴
    梅でさっぱり!とても美味しかったです(*^▽^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る