しらすとレタスのペペロンスパゲティ レシピ・作り方
![しらすとレタスのペペロンスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb4ba121799e9e3f5038e20510849e3cf8c26aa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- マカロニ 150㌘
- ちりめんじゃこ(しらす) 大匙1,5
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- ベビーチーズ 1個
- レタス 3〜4枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大匙2
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
ベビーチーズも細かく刻みます。
鷹の爪は厚めに輪切りにします。 - 2 マカロニを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。フライパンが温まったら、②のマカロニ、ベビーチーズを加えて手早く混ぜて炒めます。
-
4
③に塩こしょうをふりかけ、レタスをちぎって加えたら、
サッと混ぜ合わせて出来上がりです。 -
5
←おまけ
大葉をかけても、美味しいです♪
きっかけ
ペペロンチーノはスパゲティで作る事が多いのですが、たまには変えてマカロニを使ってみました。
おいしくなるコツ
マカロニでなく、スパゲティでもいいですね。
- レシピID:1030021246
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません