しらすとレタスのペペロンスパゲティ レシピ・作り方

しらすとレタスのペペロンスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ちりめんじゃことレタスが入った、にんにくのきいたマカロニです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
    ベビーチーズも細かく刻みます。
    鷹の爪は厚めに輪切りにします。
  2. 2 マカロニを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。フライパンが温まったら、②のマカロニ、ベビーチーズを加えて手早く混ぜて炒めます。
  4. 4 ③に塩こしょうをふりかけ、レタスをちぎって加えたら、
    サッと混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 ←おまけ
    大葉をかけても、美味しいです♪

きっかけ

ペペロンチーノはスパゲティで作る事が多いのですが、たまには変えてマカロニを使ってみました。

おいしくなるコツ

マカロニでなく、スパゲティでもいいですね。

  • レシピID:1030021246
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマカロニ・ペンネレタスしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る