材料(1〜2人分)
- まいたけ
- 1/2株
- 山芋
- 80㌘
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 3㌢
- かつお節
- 3㌘
- あおさ粉
- 小匙1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ★めんつゆ
- 小匙2
- ★和風だしの素
- 小匙1/2
- ★醤油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- まいたけを、バラバラにさいておきます。
長ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- 山芋をすります。
★印と混ぜ合わせます。
次に、卵を溶いて、投入し混ぜます。
-
- 3
-
- ②をトースター対応の容器に入れて、長ネギ、まいたけをのせます。
上から、あおさ粉を散らします。
-
- 4
-
- スライスチーズを細長に切り、③にのせたら、1000wのトースターで10分程焼きます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもの山芋ステーキと違うモノを作ってみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらかといえば、和風な感じです。