山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え レシピ・作り方

山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
山芋とめかぶを和えた上に、おくらキムチをトッピング。
召し上がる時は、少しずつ崩しても、ガッツリ混ぜてもいいと思います。

材料(2人分)

  • 山芋 5〜6㌢
  • 味付めかぶ 2パック(1パック40㌘くらい)
  • おくら 4本
  • キムチ 大匙3くらい

作り方

  1. 1 オクラに塩をつけて水洗いします。オクラのヘタを切り落とし、耐熱容器にのせラップをしては600wの電子レンジで1分程、加熱します。
    粗熱が取れたら、斜め切りします。
  2. 2 山芋の皮をむき、角切りにして、めかぶと和えます。
    (めかぶのタレも加えます。)
  3. 3 ①のおくらをのせます。
  4. 4 キムチをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

好きなモノを全部混ぜちゃった。 という感じです。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、めんつゆや醤油をちょこんと加えてみてください。

  • レシピID:1030021155
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラキムチ山芋めかぶ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る