山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え レシピ・作り方
![山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a4d37058a0c8b49549eb08f2720a42affa40d9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をつけて水洗いします。オクラのヘタを切り落とし、耐熱容器にのせラップをしては600wの電子レンジで1分程、加熱します。
粗熱が取れたら、斜め切りします。 -
2
山芋の皮をむき、角切りにして、めかぶと和えます。
(めかぶのタレも加えます。) -
3
①のおくらをのせます。
-
4
キムチをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
好きなモノを全部混ぜちゃった。 という感じです。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は、めんつゆや醤油をちょこんと加えてみてください。
- レシピID:1030021155
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
召し上がる時は、少しずつ崩しても、ガッツリ混ぜてもいいと思います。