大根チーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、薄くスライスします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし2分程加熱します。
アルミホイルに並べます。 -
2
ハムと大葉を4等分にします。
大根の上にそれぞれをのせます。 -
3
②の上にブラックペッパーをかけて、スライスした大根をのせます。
オリーブオイルをたらします。 - 4 1000wのトースターで10分程加熱します。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、酒のつまみに作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
味が足りない時は、醤油やポン酢等をちょこっとかけてもいいですね。
- レシピID:1030021132
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません