大根チーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方

大根チーズ焼き 〜ホイル焼〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
スライスした大根に大葉とハムを挟んで、トースターで焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、薄くスライスします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし2分程加熱します。
    アルミホイルに並べます。
  2. 2 ハムと大葉を4等分にします。
    大根の上にそれぞれをのせます。
  3. 3 ②の上にブラックペッパーをかけて、スライスした大根をのせます。
    オリーブオイルをたらします。
  4. 4 1000wのトースターで10分程加熱します。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、酒のつまみに作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、醤油やポン酢等をちょこっとかけてもいいですね。

  • レシピID:1030021132
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみオリーブオイルしそ・大葉その他のハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る