スッキリした甘さ!大学イモの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g(中2本)
- 水あめ(サンシラップH75) 65g(大さじ3)
- 砂糖(上白糖) 12g(大さじ1+小さじ1)
- 水 30g(大さじ2)
- 黒ゴマ(煎り) 適量
- コーンサラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにし、コーンサラダ油で180℃で色づくまで揚げ、油をよく切っておきます。
- 2 水あめ(サンシラップH75)、醤油、砂糖、水を混ぜ合わせ、よくかき混ぜながら110~115℃まで煮詰めます。
- 3 油を切った①のサツマイモを加えよく絡めてください。
- 4 黒ゴマをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません