たけのことネギの生姜マヨ和え レシピ・作り方
![たけのことネギの生姜マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8111069a508bfeced59fb0b567eda1364e2d3aed.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこをサッと洗い、スライスします。
長ねぎは根本を切り落とし、斜め切りにします。 -
2
フライパンに①を入れ、★印をかけて炒めます。
-
3
水っぽさがなくなるまで炒めたら、かつお節をかけて、サッと混ぜます。
きっかけ
手軽にサッと作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 たけのこが下処理済で火が通っている場合、とくに炒めなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1030020952
- 公開日:2021/07/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理済のたけのこを使ってます。