自分好みを!冷やし中華の(酢醤油)『タレ』の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油・(米)酢 各大さじ4
- みりん 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖・ごま油 各大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋に醤油・酢・みりん・鶏がらスープの素を中火で熱し~ひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 続けて砂糖・水を入れ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ~ごま油・レモン汁を加え、粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 4 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレの作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/08/17 22:06美味しくいただきました