自分好みを!冷やし中華の(酢醤油)『タレ』の作り方 レシピ・作り方

自分好みを!冷やし中華の(酢醤油)『タレ』の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
自分好みの味を手作りで…。

材料(3人分)

  • 醤油・(米)酢 各大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖・ごま油 各大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鍋に醤油・酢・みりん・鶏がらスープの素を中火で熱し~ひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 続けて砂糖・水を入れ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ~ごま油・レモン汁を加え、粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 最後に器に盛り完成。

きっかけ

冷やし中華のつけ麺が食べたかったので…。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の分量を調整してください。

  • レシピID:1030020924
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しょうゆ冷やし中華のたれつけ麺
関連キーワード
簡単 手作り 冷やし中華 ヘルシー
料理名
冷やし中華のタレの作り方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る