ホッとする味!なめこの味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 細ネギ(小口切り) 少々
- 和風粉だし 小さじ1/3
- 白味噌 大さじ2
- 水 400ml
作り方
- 1 なめこはよく洗う。
- 2 鍋の水を入れ熱し、なめこを加え2分程煮る。和風粉だし、乾燥ワカメを入れる。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れ、細ネギを入れ完成です。
きっかけ
味噌汁のレパートリーを増やしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて味噌を溶くことで味噌の風味が消えず美味しく仕上がります。
- レシピID:1030020911
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/06/14 19:17おいしく作れました。ありがとうございます。