生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ レシピ・作り方

生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
生の青梗菜はクセが無く、シャキシャキとして美味しいです!

材料(2~人分)

  • 青梗菜 1株
  • 長ネギ 20cm
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 醤油・酢 各大さじ2
  • すりごま・ごま油 各大さじ1
  • 鶏ガラスープ・砂糖 各小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm~
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにして冷水にさらす。

    青梗菜は茎と葉に分け、茎は7ミリ幅ほどの千切り
    葉は縦半分に切ってからざく切りにする。

    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 醤油・酢(各大さじ2)
    すりごま・ごま油(各大さじ1)
    鶏ガラスープ・砂糖(各小さじ1)
    にんにくチューブ2cm~(お好み)
    を混ぜておく
  3. 3 水を切った長ネギ、青梗菜を【2】とよく和えてから
    豆腐を加えてそっと和え、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

青梗菜は生でも美味しいと聞いたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は最後にそっと混ぜた方が美味しそうに見えると思います。

  • レシピID:1030020891
  • 公開日:2021/06/02
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/17 19:07
    生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
  • りんごの妖精
    りんごの妖精
    2021/06/12 11:26
    生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ
    美味しかったです^ ^

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