生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
長ネギは斜め薄切りにして冷水にさらす。
青梗菜は茎と葉に分け、茎は7ミリ幅ほどの千切り
葉は縦半分に切ってからざく切りにする。
豆腐は賽の目に切る。 -
2
醤油・酢(各大さじ2)
すりごま・ごま油(各大さじ1)
鶏ガラスープ・砂糖(各小さじ1)
にんにくチューブ2cm~(お好み)
を混ぜておく -
3
水を切った長ネギ、青梗菜を【2】とよく和えてから
豆腐を加えてそっと和え、いりごまを振って出来上がり。
きっかけ
青梗菜は生でも美味しいと聞いたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は最後にそっと混ぜた方が美味しそうに見えると思います。
- レシピID:1030020891
- 公開日:2021/06/02
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