作り置き 鶏胸肉の味噌麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切る前にフォークでまんべんなく穴をあけます。
- 2 一口大に切ります。ボールに入れます。
- 3 塩麹、味噌をボールにいれて混ぜましょう
- 4 混ぜた塩麹と味噌を鶏肉に合わせます
- 5 混ぜたら5分程おきましょう。
-
6
フライパンに油を引きます。
鶏肉をいれ蓋をして表裏まんべんなく焼きます。中火で焼きましょう - 7 表裏にうっすら焦げ目があるくらいで出来上がりです
きっかけ
あまりお金をかけず作り置きを作りたく試してみたら塩麹と味噌のタレが非常に美味しくできました。冷蔵庫で3日ほど持ちますので試してみてください。
おいしくなるコツ
時間がある時は鶏肉をつけておく時間を30分位にすると更に美味しくできます。
- レシピID:1030020876
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません