作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートはお湯(分量外)に5分ほど浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに房を分けておく。
-
- 3
- *印の材料を混ぜ良くかき混ぜておく。
-
- 4
- 熱した鍋にごま油を引き小松菜を炒める。緑の葉の部分がしんなりしてきたら、もやしとしめじ、大豆ミートを入れ強火で手早く炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら火を弱め、3を入れてとろみが付いたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを足してください。
きっかけ
大豆ミートと野菜を使ったメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません