大豆ミートで野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

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いちねこ
ひき肉の代わりに大豆ミートを使いました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
25g
もやし
200g
小松菜
80g
しめじ
1/2株
*水
80cc
*鶏がらスープの素
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートはお湯(分量外)に5分ほど浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに房を分けておく。
  3. 3
    *印の材料を混ぜ良くかき混ぜておく。
  4. 4
    熱した鍋にごま油を引き小松菜を炒める。緑の葉の部分がしんなりしてきたら、もやしとしめじ、大豆ミートを入れ強火で手早く炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら火を弱め、3を入れてとろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを足してください。

きっかけ

大豆ミートと野菜を使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の野菜炒めロカボ ダイエット
料理名
大豆ミートで野菜のあんかけ炒め

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