みょうがとめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにして、塩をかけます。数分したら塩揉みをして水分を絞ります。
みょうがを千切りにします。 - 2 ①と★印を混ぜ合わせます。
- 3 全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
きっかけ
みょうがとめかぶのコラボが好きだとの事で娘からのリクエストです。 今回は、かまぼこをいれては色合いを良くしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 味付けめかぶは、種類によって塩分濃度が違いますので、味付けは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020806
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/07 14:23夏にピッタリ、さっぱりさわやかな和え物ですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)