ボリュームあり!鶏団子とにんじんのスープ レシピ・作り方

ボリュームあり!鶏団子とにんじんのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
生姜が効いていて、美味しいです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 細ネギ(小口切り) 適量
  • ○下味調味料○
  • おろし生姜 少々
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ○スープ調味料○
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
  2. 2 ボウルに鶏肉、○下味調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 鍋に○スープ調味料を入れ中火で煮る。
  4. 4 煮立ったら、2をスプーンで落とし入れ、アクが出たらとる。弱火で5分煮る。
  5. 5 にんじんを加え、最後に細ネギを入れ完成

きっかけ

ボリュームあるスープを作りたくなり、考えました。

  • レシピID:1030020785
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんスープ鶏ひき肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る