電子レンジで楽に*とり肉ときゅうり蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと、鶏むね肉を薄切りにします。
これからを耐熱容器に入れて、酒をふります。ふんわりラップし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
-
- 電子レンジから一旦取り出し、ごま油をまぶします。
鶏むね肉を裏返して、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
- 具材に火が通っている事を確認したら粗熱を取ります。
粗熱が取れたら★印と和えます。
おいしくなるコツ
容器が熱くなりますので、取り扱いに注意してください。
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
簡単、楽に作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません