アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで楽に*とり肉ときゅうり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏むね肉を電子レンジで加熱して、蒸し鶏にしました。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1/2枚
きゅうり
1/3本
小匙2
ごま油
小匙2
★ポン酢
大匙1
★めんつゆ
小匙1
★ラー油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと、鶏むね肉を薄切りにします。
    これからを耐熱容器に入れて、酒をふります。ふんわりラップし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    電子レンジから一旦取り出し、ごま油をまぶします。
    鶏むね肉を裏返して、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3
    具材に火が通っている事を確認したら粗熱を取ります。
    粗熱が取れたら★印と和えます。

おいしくなるコツ

容器が熱くなりますので、取り扱いに注意してください。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

簡単、楽に作ろうと思いまして。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理ラー油・食べるラー油ごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする