電子レンジで楽に*とり肉ときゅうり蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりと、鶏むね肉を薄切りにします。
これからを耐熱容器に入れて、酒をふります。ふんわりラップし、600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
電子レンジから一旦取り出し、ごま油をまぶします。
鶏むね肉を裏返して、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
3
具材に火が通っている事を確認したら粗熱を取ります。
粗熱が取れたら★印と和えます。
きっかけ
簡単、楽に作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
容器が熱くなりますので、取り扱いに注意してください。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020757
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません