電子レンジで楽に*とり肉ときゅうり蒸し レシピ・作り方

電子レンジで楽に*とり肉ときゅうり蒸し
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
鶏むね肉を電子レンジで加熱して、蒸し鶏にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと、鶏むね肉を薄切りにします。
    これからを耐熱容器に入れて、酒をふります。ふんわりラップし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 電子レンジから一旦取り出し、ごま油をまぶします。
    鶏むね肉を裏返して、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 具材に火が通っている事を確認したら粗熱を取ります。
    粗熱が取れたら★印と和えます。

きっかけ

簡単、楽に作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

容器が熱くなりますので、取り扱いに注意してください。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020757
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理ラー油・食べるラー油ごま油きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る