卵不使用!我が家のヒレカツ レシピ・作り方

卵不使用!我が家のヒレカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
みーぅ
みーぅ
卵不使用なのでアレルギーがある方でも食べれます

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量
  • ○衣○
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1、5cmに切り、塩コショウを振る。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3 豚ヒレ肉に2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    フライパンに米油を入れ、180℃に熱し3分揚げる。

きっかけ

卵アレルギーがある子供の為に考えました

  • レシピID:1030020749
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)豚ヒレ肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/13 18:28
    卵不使用!我が家のヒレカツ
    サクサクで美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/22 09:09
    卵不使用!我が家のヒレカツ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/19 16:47
    卵不使用!我が家のヒレカツ
    美味しかったです♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/05/23 11:50
    卵不使用!我が家のヒレカツ
    美味しかったです☆ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る