かぶ・キャベツ・にんじんの浅漬け☆ レシピ・作り方

かぶ・キャベツ・にんじんの浅漬け☆
  • 約15分
さゆりん♪
さゆりん♪
塩のみのシンプルな味付けの浅漬けです。ご飯のおかずとしてだけでなく、日本茶やほうじ茶のお茶請けとしても美味しいですよ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切り、キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1の野菜と塩を入れ、手でざっくりと揉み込む。お皿などで軽く重しをして、30分程そのまま寝かせる。
  3. 3 出た水分をしっかり絞る。ジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器に盛り付ける。

きっかけ

昔から作っているので。また、柔らかくて美味しいかぶが手に入ったので。

  • レシピID:1030020677
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかぶにんじん
料理名
かぶとキャベツとにんじんの浅漬け
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る