しその風味がさっぱり!チキン南蛮 レシピ・作り方

しその風味がさっぱり!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
しそ風味でさっぱり食べれるので食欲がない時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)をいれ10分おく。
    にんじんは千切り。
    大葉は軸を落とし千切り。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 バットに○南蛮酢○を入れ混ぜ、玉ねぎ、にんじんを加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2をからっとするまで3〜4分揚げる。
  5. 5 熱いうちに4を加え10分つける。器に盛り、大葉を散らして完成!

きっかけ

簡単さっぱり南蛮酢を作りました。

  • レシピID:1030020644
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしそ・大葉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/08/24 15:19
    しその風味がさっぱり!チキン南蛮
    大葉が大量に採れるので消費になりました♪さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る