しその風味がさっぱり!チキン南蛮 レシピ・作り方
![しその風味がさっぱり!チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4917c2c3c07ae261cbb802fbf1c23ce997ef9d86.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)をいれ10分おく。
にんじんは千切り。
大葉は軸を落とし千切り。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
- 3 バットに○南蛮酢○を入れ混ぜ、玉ねぎ、にんじんを加え混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2をからっとするまで3〜4分揚げる。
- 5 熱いうちに4を加え10分つける。器に盛り、大葉を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/08/24 15:19大葉が大量に採れるので消費になりました♪さっぱり美味しかったです!