アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけで~旨い・早い・安い!梅豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
うまい・やすい・はやいは吉野家の牛丼だけじゃないと思わせる料理です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
塩・ラー油(もやし用)
各小さじ1/4
黒胡椒(もやし用)
ふたつまみ
豚こま肉
250g
梅干し
1個
★酢・醤油
各大さじ1
★おろしニンニク・砂糖・豆板醤・甜麺醤
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
青ネギ・白いり胡麻・糸唐辛子
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    もやしはサッと水にさらしザルに上げ、梅干しは種を取り除き包丁で叩きペースト状にし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに2)の梅肉・★を入れ混ぜ合わせ、豚こま肉をほぐしながら加えよく揉み込み、片栗粉をふり全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2)のもやしを耐熱容器に入れ~ラップをしないで~電子レンジで加熱し(600wで3分くらい)、水気を切り~塩・ラー油・黒胡椒をふり和え~器に盛る。
  5. 5
    続けて3)を耐熱容器に入れ~フワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
  6. 6
    更に電子レンジより取り出し~上下を返し混ぜ合わせ~再びフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
  7. 7
    最後に4)のもやしの器に6)の豚肉を盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり糸唐辛子を飾り付け完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手の方は豆板醤の量を調整してください。

きっかけ

うまい・やすい・はやい料理を作りたくて…。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
時短 簡単 節約 安い
料理名
梅豚もやし

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする