レンチンだけで~旨い・早い・安い!梅豚もやし レシピ・作り方
![レンチンだけで~旨い・早い・安い!梅豚もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11a860248771efc5cccbaa5f184227ecd057e2c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
もやしはサッと水にさらしザルに上げ、梅干しは種を取り除き包丁で叩きペースト状にし、青ネギは小口切りにする。
-
3
ボウルに2)の梅肉・★を入れ混ぜ合わせ、豚こま肉をほぐしながら加えよく揉み込み、片栗粉をふり全体を混ぜ合わせる。
-
4
2)のもやしを耐熱容器に入れ~ラップをしないで~電子レンジで加熱し(600wで3分くらい)、水気を切り~塩・ラー油・黒胡椒をふり和え~器に盛る。
-
5
続けて3)を耐熱容器に入れ~フワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
-
6
更に電子レンジより取り出し~上下を返し混ぜ合わせ~再びフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
-
7
最後に4)のもやしの器に6)の豚肉を盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり糸唐辛子を飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 梅豚もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません